Ингредиенты
4-6 порций
- 700 г корейки без костей
- 250 г замороженных грибов (или 50 г сушеных)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл бульона
- щепотка специй: прованские травы, красный, черный перец
- 200 мл сливок 33%
- 2 столовые ложки измельченной петрушки.
Приготовление
1Если для приготовления вы будете использовать сушеные грибы — предварительно залейте их 2/3 стакана воды, пока они не разбухнут. В кастрюле с оливковым и сливочным маслом, обжарьте нарезанный лук мелкими кубиками, добавьте выдавленный чеснок и поджарьте несколько минут. Влейте горячий бульон, добавьте специи и доведите до кипения.
2Свиную корейку нарежьте кусочками размером 1 см. Кусочки положите в кипящий бульон. Приправить молотым перцем и солью (количество соли зависит от того, насколько соленый бульон). После повторного кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте мясо в течение приблизительно 1 часа. В течении этого времени 2 раза нужно будет перемешать ингредиенты.
3Грибы нарезать на мелкие кусочки и добавить в кастрюлю с мясом. Добавьте грибы в бульон и варите со снятой крышкой в течение приблизительно 10 минут. Вейте сливки и аккуратно все перемешайте. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Как вариант подачи — со стручковой фасолью, приготовленной на пару, отварным картофелем.