Ингредиенты:
- большой кабачок
- жир
- панировочные сухари для посыпания формы
Соус:
- ложка сливочного или растительного масла
- ложка муки
- стакан молока
- 1/2 стакана кислой сметаны
- 2 ложки с верхом порезанного укропа
- соль
- перец
Приготовление:
1Очищенный кабачок делим на 4 части, убираем мякоть, каждую часть режем вдоль пополам, варим 3 минуты в подсоленной воде, вынимаем шумовкой на сито, оставляем стекать.
2В форму для выпекания, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, выкладываем пластики охлажденного кабачка, заливаем горячим соусом и ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов С на 10 минут. Блюдо не должно зарумяниться.
Готовим соус:
Сливочное масло поджариваем с мукой, следя за тем, чтобы она не подрумянилась, но утратила свой сырой вкус, полученную массу разводим холодным молоком, доводим до кипения, все время помешивая, чтобы не было комочков; убираем с огня. Соус легко приправляем по вкусу, соединяем со взбитой сметаной, добавляем укроп.