Ингредиенты:

  • большой кабачок
  • жир
  • панировочные сухари для посыпания формы

Соус:

  • ложка сливочного или растительного масла
  • ложка муки
  • стакан молока
  • 1/2 стакана кислой сметаны
  • 2 ложки с верхом порезанного укропа
  • соль
  • перец

Приготовление:

1Очищенный кабачок делим на 4 части, убираем мякоть, каждую часть режем вдоль пополам, варим 3 минуты в подсоленной воде, вынимаем шумовкой на сито, оставляем стекать.

2В форму для выпекания, смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями, выкладываем пластики охлажденного кабачка, заливаем горячим соусом и ставим в духовку, нагретую до температуры 200 градусов С на 10 минут. Блюдо не должно зарумяниться.

Готовим соус:
Сливочное масло поджариваем с мукой, следя за тем, чтобы она не подрумянилась, но утратила свой сырой вкус, полученную массу разводим холодным молоком, доводим до кипения, все время помешивая, чтобы не было комочков; убираем с огня. Соус легко приправляем по вкусу, соединяем со взбитой сметаной, добавляем укроп.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here