Интредиенты:
- 1 тушка гуся
- 2 чайных ложки сушеного майорана
- соль, черный перец.
Начинка:
- 2-3 стакана гречневой крупы, сваренной до полуготовности
- 6 яблок среднего размера
- 1-2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки масла
- 1/2 стакана изюма
- нескольких веточек свежего майорана
- соль, черный перец.
1Тушку гуся тщательно очистить, вымыть и обсушить. Натереть майораном, солью, черным перцем и убрать на 2-3 часа в холодильник. Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки, перемешать с сахаром.
2Вместе с изюмом и свежим майораном немного потушить их на масле. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать с гречневой крупой. Гуся наполнить фаршем и тщательно зашить так, чтобы начинка «не убежала».
3Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 3-4 часа, поливая вытапливающимся жиром (благодаря этому корочка будет хрустящей). Гусиный жир, оставшийся после приготовления блюда, можно сохранить и использовать, например, для жарки.
Источник: skatravel.ru, фото сhillibite.pl