Картофельный суп с колбасой

0
72

Ингредиенты

  • 500 г колбасы
  • 500 г копчёного бекона
  • 500 г свиных рёбер
  • 250 мл сметаны жирностью 18%-20%
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 л воды
  • 2 моркови
  • 1 корень петрушки
  • Корень сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. горчицы
  • 4 лавровых листа
  • 4 зерна душистого перца
  • 1 ч.л. сушёного майорана
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1Бекон и рёбра положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, добавьте душистый перец и лавровый лист. Всё посолите, доведите до кипения, варите на маленьком огне один час, чтобы рёбра стали мягкими.

2Почистите и нарежьте картофель. Морковь, сельдерей и петрушку натрите на крупной тёрке. Все овощи положите в мясной бульон и варите до мягкости. Рёбра и бекон достаньте из кастрюли, нарежьте и положите обратно.

3Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на сухой сковороде и добавьте в суп. Лук очистите, нарежьте и обжарьте на вытопленном из колбасы жире. Положить в суп. Сметану смешайте с горчицей, немного разведите небольшим количеством бульона и постепенно влейте в суп, постоянно мешая. Приправьте майораном, солью и перцем. Подавайте посыпав свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here