На мой вопрос о наличии кафе с традиционными блюдами польской кухни в Варшаве, мой приятель дал мне не совсем тот ответ, который я хотел. А именно – в одной из торговых галерей. Меня это не совсем устраивало, поэтому пришлось вооружиться информацией из интернета.

Поскольку мы находились в центре, первое, что предложила поисковая система, был ресторан «Старая Камяница». Милое и отличное заведение, с вменяемым ценообразованием и просто наивкуснейшим обедом за 22 злотых (около 5 евро). Но, к сожалению, в меню традиционные блюда отсутствовали, хоть и название, по аналогии с минской «Камяницей» говорило об обратном.

Поскольку в этот день было еще очень много других дел – принял решение вечером побродить снова по сети в поисках. Конечно, мое незнание польского языка это затрудняло.

Утром принял решение просто снова направится в центр и зайти в свой любимый Ирландский паб. Для меня это место всегда любимо и знакомо. И, как ни странно, именно бигос, который здесь готовят, мне очень нравится.

Заказав 0,3 Гинеса, Teraz Polska, обратился за помощью к бармену. На мою удачу – он посоветовал посетить мне заведение, которое находилось всего в 50 метрах.

Zapiecek

Как сообщили мне мои знакомые, это место именно для любителей вареников. И действительно, выбор этого продукта здесь мягко говоря большой. Вплоть до того, что можно заказать хоть один. При этом заведение не обделено классическими блюдами польской кухни. Цены — смотрите ниже.

Обслуживают очень быстро, говорят на английском. Обеденного меню не нашел. А вот способ подачи фляков меня очень порадовал. И как всегда — вкусно!

Podwale25


Оригинальное название для пивного ресторана. Почему? Да потому, что название и является адресом! И тоже в центре. Кстати, всенепременно выражаю благодарность Александру Клокоцкому за информацию об этом отличном месте.

Итак, пивное место пустым не бывает, пришлось подождать свободного места (суббота все-таки) минут 15. Есть столики как внутри, так и на улице.

В меню есть блюда, на которые скидки в определенные дни. Заведение с меньшим ценником, чем в предыдущем. Но качество обслуживания — на высоте. Английский также не проблема.

До принятия заказа у официанта нам принесли соленые огурцы и капусту. На мой удивленный взгляд мне ответили, что это компенсация за ожидаемое время до принятия заказа и абсолютно бесплатно. Скажу честно, побывал я в различных заведениях немало, но такого подхода не встречал.

Но вот что удивило даже моих знакомых, которые далеко не первый год живут в Варшаве, так это небольшой выбор пива. Помним — ресторан то пивной… Стандартные сорта польского пива (4-5) и ничего собственного производства.

Заказанная рулька (31 злотый) с гарниром и темное пиво дополнили прекрасный субботний вечер. А когда мы попросили счет и оплатили его, нам совершенно бесплатно принесли 3 рюмочки вишневой наливки. Такое — не забывается!

Спасибо Варшава за теплый прием! Я обязательно вернусь!

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here