Ингредиенты
- 600 г отварного картофеля
- 300 г пшеничной муки (плюс немного для посыпки)
- 2 яйца
- 370 г брынзы
- 6 чайных ложек сахара (или меньше)
- 1-2 яичных желтка.
Приготовление
1Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
Охладить, размять, как для пюре. Добавьте 2 яйца и 300 г
пшеничной муки, тщательно перемешайте.
2Сыр тщательно перемешать с сахаром и желтками. Разделить массу на несколько частей. Раскатайте лепешки толщиной около 4 мм на посыпанной мукой доске. Стаканом вырезать из лепешек круглые формы. В центр каждой добавьте чайную ложку сырной массы. Слепить в шарики. Рецепт рассчитан на 30 штук.
3Кнели лучше готовить в подсоленной воде. После того, как кнели опущены в кипящую воду — их следует осторожно перемешать и накрыть кастрюлю до того, как они всплывут. Открываем крышку и готовим еще 4 минуты. Подавать полив сверху взбитыми сахаром и сливками, либо тертым на мелкой терке обжаренным луком.
Источник: ulubioneprzepisy.com