Кнели с брынзой

0
633

Ингредиенты

  • 600 г отварного картофеля
  • 300 г пшеничной муки (плюс немного для посыпки)
  • 2 яйца
  • 370 г брынзы
  • 6 чайных ложек сахара (или меньше)
  • 1-2 яичных желтка.

Приготовление

1Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
Охладить, размять, как для пюре. Добавьте 2 яйца и 300 г
пшеничной муки, тщательно перемешайте.

2Сыр тщательно перемешать с сахаром и желтками. Разделить массу на несколько частей. Раскатайте лепешки толщиной около 4 мм на посыпанной мукой доске. Стаканом вырезать из лепешек круглые формы. В центр каждой добавьте чайную ложку сырной массы. Слепить в шарики. Рецепт рассчитан на 30 штук.

3Кнели лучше готовить в подсоленной воде. После того, как кнели опущены в кипящую воду — их следует осторожно перемешать и накрыть кастрюлю до того, как они всплывут. Открываем крышку и готовим еще 4 минуты. Подавать полив сверху взбитыми сахаром и сливками, либо тертым на мелкой терке обжаренным луком.

Источник: ulubioneprzepisy.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here