Рулька

0
2003
Рулька

Отличное блюдо для праздничного стола. Да, готовится не быстро, но зато легко. Мясо получается сочным и нежным, за счет маринада и того что рулька сама по себе жирная. Итак, рецепт приготовления в домашних условиях рульки по-польски вашему вниманию описан ниже.

Ингредиенты:

  • Свиные рульки (небольшие, лучше молодой свиньи): 3 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Лук: 2 шт
  • Сельдерей: 1 шт
  • Перец горошком: 15 шт
  • Гвоздика: 4 шт
  • Лавровый лист: 2 шт
  • Пиво светлое: 1 л
  • Мед: 5 ст. ложек
  • Перец чили: 1 шт
  • Соль: по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.

2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.

3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. По желанию можно добавить томатную пасту…

4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь

5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here