Ингредиенты
- 4 красных луковицы
- 2 кислых сочных яблока
- 2 с верхом ложки рубленой зелени (может быть смесь: укроп, зелень петрушки, молодые побеги чеснока)
- любимые травы
Соус:
- стакан натурального йогурта
- лимонный сок
- сахар
- соль
- перец
Приготовление
1Лук режем тонкими полукольцами, заливаем йогуртовым соусом, перемешиваем.
Яблоки режем «лапшой», обильно смачиваем лимонным соком, соединяем с луком, высыпаем часть зелени и снова перемешиваем.
2Блюдо подаем не позднее, чем через 15 минут после приготовления, посыпанное толстым слоем зелени. Соус: выливаем йогурт в салатницу, добавляем приправы, слегка взбиваем.