Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой

0
563

Ингредиенты

Начинка:

  • 500 г жирного творога
  • 250 г сваренной рассыпчатой отварной гречневой каши
  • 1 пучок свежей мяты (большая горсть)
  • 4 ст. л. сливок 33%

Тесто:

  • мука пшеничная (можно добавить около 1/5 части муки гречневой)
  • яйцо
  • вода
  • соль

Приготовление

1Тесто: смешать муку с теплой воды, добавить яйцо, соль и хорошо замесить. Тесту придать форму шара и оставить на несколько минут отдыхать.
Начинка: перемешать в миске творог с рассыпчатой гречневой кашей, добавить мелко нарезанные листья мяты и 4 столовые ложки сливок. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.

2Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки нужного размера. На каждый кружок положить начинку и тщательно заклеить. Вареники варить в подсоленной кипящей воде в течение 3-4 минут от момента их всплытия на поверхность.

Готовые вареники выложить на тарелку, полить сметаной или растопленным сливочным маслом и посыпать свежей мятой.

Источник: yummybook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here