Хлебный суп с сыром

0
517

Ингредиенты

  • 6 ломтиков черствого ржаного хлеба
  • 1 л овощного бульона
  • 150 г острого твердого сыра
  • 230 мл жирного молока
  • 2-3 ст.л.и жирных сливок
  • 4 яичных желтка
  • мускатный орех
  • 2 ст.л. нарезанного свежего укропа или петрушки
  • соль и перец

Приготовление

1Хлеб замочить в бульоне, затем измельчить его в блендере или протереть через сито. Получится кремообразная масса. Перелить в кастрюлю, добавить полстакана воды, посолить и варить около 15 минут. Яичные желтки хорошо взбить с молоком и сливками, влить в кастрюлю, снятую с огня, энергично помешивая венчиком.

2Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, подогревать, но не доводить до кипения. Добавить по вкусу соль, перец, тертый мускатный орех, разлить по тарелкам, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Оригинально вкусно, сытно и быстро готовится.

Источник: yummybook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here