Зразы говяжьи по-варшавски

0
731
Зразы говяжьи по-варшавски

К блюду зразы говяжьи по-варшавски отлично подходят в качестве гарнира ячневая или гречневая каши, картофель.

Ингредиенты

  • Говядина 600 грамм;
  • Мука пшеничная 30 грамм;
  • Масло сливочное 1 ст. л.;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Сухари панировочные 50 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Приготовление

1Вымойте мясо, очистите от пленок, нарежьте поперек волокон на достаточно крупные куски. Каждый кусок хорошо отбейте. Очистите, мелко нарежьте лук, смешайте со сливочным маслом, сухарями (для этого блюда лучше использовать не готовые смеси, а приготовленные дома, растолченные сухари), посолите, поперчите, смешайте до однородности. Этой массой смазывайте мясо, сворачивайте трубочкой.

2Трубочки слегка посолить, посыпать мукой, сколоть деревянными шпажками или зубочистками. Обжаривайте зразы на сильно разогретом масле со всех сторон (аккуратно переворачивайте, чтобы трубочки не развернулись).

3Обжаренные зразы уложите в кастрюлю, добавьте воды и тушите до мягкости (примерно час-полтора). Перед подачей выньте деревянные шпажки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here