Росул

0
1618

Ингредиенты

на пятилитровую кастрюлю

  • говядина свежая — 300 г
  • курица — 1 кг. (можно спинки, крылышки, также можно добавить шею индюшки)
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки
  • половина или четверть среднего сельдерея
  • лук порей
  • небольшой кусочек капусты
  • одна луковица с шелухой (для цвета)

Приготовление

Для начала очень важное замечание – настоящий домашний росул (бульон) должен очень долго вариться и на очень медленном огне.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и опускаем в неё всё мясо. Когда появится мясная пенка – шума, её нужно собрать и сделать огонь как можно маленьким, чтобы наш мясной бульон еле-еле похлюпывал. Потом бросаем очищенные овощи целиком или большими кусками, лук, как вы помните, опускаем в уже мясной отвар с шелухой. Немного спустя добавляем все приправы и прикрываем бульон крышкой.

Со всеми ингредиентами он должен вариться около трёх часов. Контролируем, чтобы бульон не бурлил.

Сваренный бульон переливаем в другую кастрюлю через сито. Подаётся росул с тонкими домашними макаронами, кусочком варёной морковки и посыпанной зеленью петрушки.

Источник: radiopolsha.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here