Ингредиенты
Для теста:
- 1/2 кг муки
- 3 яичных желтка
- 100 г сливочного масла
- 30 г дрожжей
- 1/2 стакана сахара (100 г), или немного больше (по-вкусу)
- 2/3 стакана молока
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- цедра половины лимона
- щепотка соли
Начинка:
- 2 стакана черники (можно варенье)
- 3 столовые ложки сахарной пудры.
Для смазывния:
- 4 столовые ложки молока.
Глазурь:
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки кипящей воды
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
1Свежие ягоды очистить, вымыть, дать высохнуть. Дрожжи размять с ложкой сахара, добавить 4 столовые ложки молока, оставить в теплом месте в течение приблизительно 10 минут. Влить оставшееся молоко в кастрюлю, добавить сливочное масло, поставить на небольшой огонь до растворения масла. Дать остыть.
2Просеять муку в миску с солью, добавить молоко, масло, сахар, подросшие дрожжи, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру. Тщательно перемешать. Смесь должна быть достаточно густой. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
3Немного замесить тесто. На разделочную поверхность в центр насыпать немного муки, положить тесто, сформировать в шар, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, пока не увеличиться в объеме почти в 2 раза (40-60 минут). Далее тесто скатать в рулон и разрезать 8 частей.
В центр кусков теста с диаметром около 12-14 см выложить часть ягод, посыпать их сахарной пудрой, сложить и сформировать булочку.
4На противень положить бумагу для выпечки, булочки в месте соединения должны быть внизу. Дайте постоять в течение 15 минут. Разогрейте пока духовку до 180 градусов. Подросшие булочки, смажьте кистью в молоке и поставьте в горячую духовку. Выпекать около 12-15 минут, пока не подрумянятся. Возможно, будет вытекать начинка — ничего страшного. Готовым булочкам дать охладиться.
Глазурь. Все ингредиенты поместить в миску, перемешать. Нанести кистью на булочки.
Источник: mniammniam.com