Ягодзянки

0
1610

Ингредиенты

Для теста:

  • 1/2 кг муки
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г дрожжей
  • 1/2 стакана сахара (100 г), или немного больше (по-вкусу)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 стакана черники (можно варенье)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры.

Для смазывния:

  • 4 столовые ложки молока.

Глазурь:

  • 2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки кипящей воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

1Свежие ягоды очистить, вымыть, дать высохнуть. Дрожжи размять с ложкой сахара, добавить 4 столовые ложки молока, оставить в теплом месте в течение приблизительно 10 минут. Влить оставшееся молоко в кастрюлю, добавить сливочное масло, поставить на небольшой огонь до растворения масла. Дать остыть.

2Просеять муку в миску с солью, добавить молоко, масло, сахар, подросшие дрожжи, яичные желтки, ванильный сахар, лимонную цедру. Тщательно перемешать. Смесь должна быть достаточно густой. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.

3Немного замесить тесто. На разделочную поверхность в центр насыпать немного муки, положить тесто, сформировать в шар, переложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, пока не увеличиться в объеме почти в 2 раза (40-60 минут). Далее тесто скатать в рулон и разрезать 8 частей.

В центр кусков теста с диаметром около 12-14 см выложить часть ягод, посыпать их сахарной пудрой, сложить и сформировать булочку.

4На противень положить бумагу для выпечки, булочки в месте соединения должны быть внизу. Дайте постоять в течение 15 минут. Разогрейте пока духовку до 180 градусов. Подросшие булочки, смажьте кистью в молоке  и поставьте в горячую духовку. Выпекать около 12-15 минут, пока не подрумянятся.  Возможно, будет вытекать начинка — ничего страшного. Готовым булочкам дать охладиться.

Глазурь. Все ингредиенты поместить в миску, перемешать. Нанести кистью на булочки.

Источник: mniammniam.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here