У похмелья нет национальности (18+)

0
865

Похмелье с нами с самого начала истории. После того, как человек обнаружил алкоголь – он нашел и последствия. И этот недуг не имеет национальности, разве что названия. В Германии с похмелья говорят «Katzenjammer», что можно перевести как «стенания кошки». Еще более интересным является датское название: «Tømmermænd» — «молоток плотника». Представляю вашему вниманию не самые стандартные способы лечения похмелья разных стран, в том числе и польский.

Английский завтрак

Хотя рецептура «английский завтраков» и может быть различной, ясно одно — они очень сытные. Это практически бомба для желудка с большим количеством жира и белка. Рецептура, как правило, состоит из жареных или всмятку яиц, бекона, колбасы, помидоров, грибов и бобовых. Поклонники английского завтрака считают, что сильная доза белка и жира заставит желудок работать для стабилизации желудочно-кишечного тракта.

Prairie Oyster коктейль

Этот коктейль был замечен даже в фильме «Кабаре» с Лайзой Минелли. Как же готовят Prairie Oyster? Налейте в стакан сырое яйцо, затем добавить чайную ложку соуса Ворчестер (в продаже есть на крытом комаровском рынке, а также в магазине «Центральный»), табаско, соль и молотый перец. В некоторых вариациях встречается с добавлением уксуса и коньяка. Яйцо при это должно быть просто влито в стакан, не размешанным с остальными ингредиентами. Приготовленную таким образом смесь следует пить залпом.

В американской версии, насколько я помню, добавляется еще томатный сок и таблетка быстрорастворимого аспирина.

Polska Oyster

В довоенной Польше была также своя вариация «Prairie Oyster» — «Preriowej Ostrygi». Этот коктейль был очень популярен среди офицеров. Чтобы избавиться от похмелья они готовили такой коктейль: жирная сметана, два сырых яйца, стакан оливкового масла и сок двух лимонов. Зелье надо было выпить за один раз, закусив несколькими зернами обжаренного кофе. Благодаря последнему офицеры избавлялись от вкуса водки во рту.

Ciorba De Burta

В Румынии спасаются от похмелья густым супом, по рецептуре очень напоминающем польский «Фляки».

Маринованные личи

От «синдрома вчерашнего» мучались еще самураи после выпитого саке. Им помогал соленый рассол от маринованных личи.

Роллы с сельдью

В северной Европе, а особенно в скандинавских странах, как путь к спасению от синдрома, использовали роллы с сельдью с добавлением маринованного огурца.
Похоже, белорусский производитель дал нам продукт два в одном, практически в любом магазине.

В заключении всенепременно поделюсь своим любимым рецептом. На бокал 0.33л — 10мл лимонного сока (выжатый лимон), 50 мл томатного сока, залить оставшуюся часть светлым, самым легким пивом. Выпить залпом. И только один бокал!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here