Ингредиенты
Тесто:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 яйца
- 3 ложки колотых грецких орехов
- 200 г сливочного масла
- Щепотка соли
Фарш:
- 1 тушка кролика
- 1 целая курица
- 0,5 кг свиной лопатки
- Куриная печень – 6 штук
- 2 моркови
- 1 корень петрушки
- 1 небольшой корень сельдерея
- 1 луковица
- 6 яиц
- 3 черствые пшеничные булочки – «кайзерки» (ломти батона)
- Душистый перец – несколько штук
- Перец горошком – по вкусу
- Пара лавровых листьев
- Мускатный орех
- Прованские травы
- Морская соль – по вкусу
Приготовление
1Из указанных ингредиентов замешиваем тесто и кладём его в холодильник. Мясо (кролик, свинина, курица) вымойте, порежьте на небольшие кусочки, положите в большую кастрюлю, добавьте перец, травы, соль, лавровый лист.
2Доливайте воду – так, чтобы она закрывала мясо, и варите на медленном огне до тех пор, пока куриное мясо не станет мягким. Выложите всё на тарелку, а в кастрюлю положите вымытую куриную печень и порезанные большими кусками овощи. Варите 15 минут. Достаньте все шумовкой, чтобы остыло. Снимите кастрюлю с огня. В отваре размочите булочки (ломти батона) и также выложите на тарелку.
3Когда мясо остынет, выберите из него кости и переломайте его с печенью, луком, овощами и булочками. Если фарш вам покажется суховатым, можно долить в него немного мясного отвара. В фарш добавьте яйца, мускатный орех, прованские травы. Всё хорошо перемешайте.
4Форму для запекания выложите бумагой для запекания. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и покройте им всю форму– дно и боковые края. Немного теста при этом оставляем. На тесто положите паштет, разровняйте его ложкой, сверху закройте полосками из оставшегося теста. Отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Источник: polomedia.ru