Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Кнели с брынзой

Ингредиенты

  • 600 г отварного картофеля
  • 300 г пшеничной муки (плюс немного для посыпки)
  • 2 яйца
  • 370 г брынзы
  • 6 чайных ложек сахара (или меньше)
  • 1-2 яичных желтка.

Приготовление

  1. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде.
    Охладить, размять, как для пюре. Добавьте 2 яйца и 300 г
    пшеничной муки, тщательно перемешайте.
  2. Сыр тщательно перемешать с сахаром и желтками. Разделить массу на несколько частей. Раскатайте лепешки толщиной около 4 мм на посыпанной мукой доске. Стаканом вырезать из лепешек круглые формы. В центр каждой добавьте чайную ложку сырной массы. Слепить в шарики. Рецепт рассчитан на 30 штук.
  3. Кнели лучше готовить в подсоленной воде. После того, как кнели опущены в кипящую воду — их следует осторожно перемешать и накрыть кастрюлю до того, как они всплывут. Открываем крышку и готовим еще 4 минуты. Подавать полив сверху взбитыми сахаром и сливками, либо тертым на мелкой терке обжаренным луком.

    Источник: ulubioneprzepisy.com

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать