Сальтисон с грибами и печенью

0
462

Готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Продукты:

  • куриное филе 600 г
  • куриная печень 400 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • виски 60 мл.
  • желатин 8 г
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 1,5 ст. л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец

Приготовление:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками.

Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.

Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.

Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.

В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200°С примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.

mylove.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here