Ингредиенты
- 800 г говяжьей вырезки
- 8-10 средних шампиньонов
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 3 чайной ложки перца (2 + 1)
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 столовая ложка винного (лучше бальзамического) уксуса
- 50 мл растительного масла
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
1Положите вырезку в миску, добавьте мелко нарезанный лук, полейте винным уксусом, посыпьте двумя чайными ложками черного перца, перцем чили со всех сторон и залейте маслом. Оставьте мариноваться на 12 часов.
2Смешайте горчицу, 1 чайную ложку черного перца, томатную пасту и столовую ложку сока маринада от мяса. Смажьте этим соусом мясо и обжарьте его до образования корочки со всех сторон (5-7 минут). Грибы нарежьте ломтиками.
3В термопосуду поместить оставшийся маринад добавить грибы, положить обжареное мясо. Поставить в разогретую до 200°C духовку, после 10 минут запекания снизить до 180°С и выпекать в течение прибл. 25-30 минут.
Подавать разрезав мясо на несколько ломтей в соусе с грибами.