Картофельные рогалики

0
1085

Ингредиенты

  • 300 г картофеля
  • 150 г масла
  • 350 г муки
  • 3 плоские ч.л. разрыхлителя
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • 150 г замороженных листьев шпината (или около 100 гр свежих)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 гр. сыра фета (или подобного)
  • Соль, перец, молотый мускатный орех.

Приготовление

1Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду и еще горячим хорошенько разомните толкушкой вместе со сливочным маслом до состояния гладкого и пушистого пюре. Добавьте в пюре щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто получается гладким и воздушным. Разморозить шпинат, отжать. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить шпинат (размороженный или свежий), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шпинат слегка остудить и смешать с фетой.


 
2Раскатать тесто и вырезать треугольники. На каждый треугольник положить ложку начинки, края треугольников смазать желтком, смешанным с 2 ложками воды, свернуть рогаликами. Противень выложить бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.

Источник: yummybook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here