Ингредиенты
- 300 г картофеля
- 150 г масла
- 350 г муки
- 3 плоские ч.л. разрыхлителя
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. семян кунжута
- 150 г замороженных листьев шпината (или около 100 гр свежих)
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 гр. сыра фета (или подобного)
- Соль, перец, молотый мускатный орех.
Приготовление
1Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду и еще горячим хорошенько разомните толкушкой вместе со сливочным маслом до состояния гладкого и пушистого пюре. Добавьте в пюре щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто. Тесто получается гладким и воздушным. Разморозить шпинат, отжать. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить шпинат (размороженный или свежий), приправить солью, перцем и мускатным орехом. Шпинат слегка остудить и смешать с фетой.
2Раскатать тесто и вырезать треугольники. На каждый треугольник положить ложку начинки, края треугольников смазать желтком, смешанным с 2 ложками воды, свернуть рогаликами. Противень выложить бумагой для выпечки, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 25 минут.