Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Тефтели в томатном соусе

Сочетание сочных мясных шариков с ароматными специями в нежном томатно-сливочном соусе делает рецепт Тефтели в томатном соусе отличным вариантом для домашнего обеда. Подавать можно с картофельным пюре, овощным салатом или квашеной капустой.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (из свинины или индейки);
  • 2 ломтика батона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 1 столовую ложку соевого соуса;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 400 мл воды или бульона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 80 мл сливок 20% или 33%;
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа;
  • Мука;
  • Подсолнечное масло;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (возможно понадобится).

Приготовление

  1. Белую часть лука-порея тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на ломтики. Обжарить на ложке оливкового масла, в конце добавить измельченный чеснок. Приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение примерно 2-3-х минут, пока не станет мягким.
  2. Фарш (из свинины или индейки) приправить солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Добавьте яйцо, смоченные ломтики батона в воде или молоке (разомните в кашу) и панировочные сухари, тщательно перемешайте. Обваляйте в муке. Обжарьте в масле на сковороде. Вскипятите воду или бульон в большой кастрюле. Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите около 20 минут.
  3. Сливки смешайте с томатной пастой и укропом, добавьте в кастрюлю с тефтелями, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение приблизительно двух минут. Если соус недостаточно густой, можно через сито добавить кукурузный крахмал, перемешать и довести до кипения.

Гарниры

Картофельное пюре; овощной салат; квашеная капуста; маринованные огурцы.

фото

Рекомендуем

Может заинтересовать