Шашлык из свинины в ореховом маринаде с грушами

0
435
Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • 1 кг свинной шейки, нарезанной как на котлеты;
  • 100 г арахиса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г свежего кориандра;
  • 1 маленький перец чили ( нарезать ломтиками вместе с семенами);
  • 50 мл раст. масла;
  • 6 мягких груш;
  • 30 г натурального меда;
  • 4 сушеной гвоздики;
  • 1,5-2 лайма.

Приготовление

1Подготовьте пластиковую пленку, колотушку для мяса, деревянные шампура (предварительно замoчить в воде). Ломтики свинины, прикрыть полиэтиленовой пленкой и разбить колотушкой до толщины около 1 см.

Маринад. Арахис, 2-3 измельченных зубчика чеснока, нарезанный перец и немного сока лайма положить в ступку. Добавьте немного меда и раст. масло, все тщательно перетереть в ступке. Добавить свежих листьев кориандра. Перетереть. Приправить солью и перцем. Дать постоять.

Груши. Разрежьте груши пополам, переложите в миску, добавьте цедру и сок 1 лайма (по вкусу), оставшееся количество меда и острого перца, гвоздики (перетертые в ступке в порошок). Добавьте раст. масло. Перемешайте. Груши положить на гриле (над самыми углями), когда они хорошо подрумянится,перевернуть на другую сторону, а затем перенести на уровень грила, где температура ниже, печь около 15-20 минут (груши должны быть мягкими).

Шашлык. Каждый отбитый кусок мяса (котлету) намазать маринадом и положить стопкой один на другой (получится такая конструкция в несколько котлетных этажей), оставить на 10 минут. Деревянные шампурки вбить сверху насквозь стопки (ок. 4 шампурика на одну длину болеее короткой стороны стопки), в два ряда (если куски крупные может получится рядов больше).

2Разрезать вдоль и поперек так, чтобы шампур оказался посередине уже нанизанных кусочков. Жарить шашлык на гриле около 10 минут. Горячие груши выкладываем на тарелку с салатом рукколой, помидорами черри, сушеными помидорами. Рядом кладем шампур с шашлыком. Все можем подсолить, поперчить и полить сверху оставшимся ореховым маринадом.

Рецепт подходит для приготовления в аерогриле. Я рекомендую ставить температуру 235 градусов, скорость вентилятора низкая, время приготовления — 20-25 минут.

Источник: yummybook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here