Ингредиенты
- 250 г натурального йогурта
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 1 упаковка ванильного сахара
- 170г муки (пшеничной, рисовой или безглютеновой)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. соды.
Яблоки:
- 1 кг яблок
- 2 ст.л. тростникового сахара
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
- 4 ст.л. сливок 30%.
Также:
- карамель (100г сахара, 50г масла, 100мл сливок)
- взбитые сливки.
Приготовление
1Готовим карамель: в широкую кастрюлю насыпать сахар и распределить его по дну. Поставить на огонь и разогреть на большем огне не размешивая пока сахар не растает и не потемнеет и не начнет немного дымиться, но не должен почернеть. Затем уменьшить огонь до минимума и добавить масло, перемешивая пока не растает и не соединиться с карамелью. Добавить сливки, выключить огонь и перемешать до однородного состояния. Остудить.
2Подготавливаем яблоки: чистим и режем на мелкие кусочки. В кастрюльку насыпать тростниковый сахар, когда нагреется добавить яблоки и перемешать. Добавить корицу, налить лимонный сок и перемешав варить еще около 3 минут либо пока яблоки не станут мягкими. В конце добавить сливки и довести до кипения.
3Приготовить тесто для блинчиков: в миску налить йогурт, добавить яйца, сахар и ванилин. Перемешать с большего. Муку перемешать с пекарским порошком и содой, затем просеять в миску с йогуртом и яблоками. Постепенно перемешивать тесто, чтобы не было мучных комков.
4Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Выложить по ложке теста в 4 местах и жарить около 2 минут пока блинчики не вырастут, затем перевернуть на другую сторону и продолжить жарить.Блинчики переложить яблоками и полить карамелью. Можно также добавить взбитые сливки.