Йогуртные блинчики с яблоками и карамелью

0
595
блинчики

Ингредиенты

  • 250 г натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 170г муки (пшеничной, рисовой или безглютеновой)
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. соды.

Яблоки:

  • 1 кг яблок
  • 2 ст.л. тростникового сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. корицы
  • 4 ст.л. сливок 30%.

Также:

Приготовление

1Готовим карамель: в широкую кастрюлю насыпать сахар и распределить его по дну. Поставить на огонь и разогреть на большем огне не размешивая пока сахар не растает и не потемнеет и не начнет немного дымиться, но не должен почернеть. Затем уменьшить огонь до минимума и добавить масло, перемешивая пока не растает и не соединиться с карамелью. Добавить сливки, выключить огонь и перемешать до однородного состояния. Остудить.

2Подготавливаем яблоки: чистим и режем на мелкие кусочки. В кастрюльку насыпать тростниковый сахар, когда нагреется добавить яблоки и перемешать. Добавить корицу, налить лимонный сок и перемешав варить еще около 3 минут либо пока яблоки не станут мягкими. В конце добавить сливки и довести до кипения.

3Приготовить тесто для блинчиков: в миску налить йогурт, добавить яйца, сахар и ванилин. Перемешать с большего. Муку перемешать с пекарским порошком и содой, затем просеять в миску с йогуртом и яблоками. Постепенно перемешивать тесто, чтобы не было мучных комков.

4Разогреть сковороду на среднем огне. Смазать маслом. Выложить по ложке теста в 4 местах и жарить около 2 минут пока блинчики не вырастут, затем перевернуть на другую сторону и продолжить жарить.Блинчики переложить яблоками и полить карамелью. Можно также добавить взбитые сливки.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here