Квашеная капуста с горохом

0
1569

Рецепт от Магды Геслер. Поскольку блюдо «стреляющие» — не жалейте майорана или тмина.

Ингредиенты

  • 1,5 кг квашеной капусты
  • 0,5 кг гороха желтого (важно — если горох целый — необходимо замочить его на сутки
  • в холодной воде так, чтобы вода была выше 3 см содержимого. Для дробленого
  • пополам и меньше данное действие не требуется)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка перца
  • щепотка соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого черного перца.

Приготовление

1Отжимаем рассол из капусты (капуста не должна быть очень кислой. При необходимости добавьте в нее немного сахара) и кладем ее в большую кастрюлю. Добавляем лавровый лист, горошины душистого перца и немного воды. Довести до кипения на медленном огне.

2В отдельной кастрюле готовим горох в кипящей подсоленной воде 20-50 минут (все зависит от гороха, который у вас есть). Горох должен стать мягким, но не разваливаться — необходимо пробовать.

3Слейте воду из кастрюли с горохом, добавить в кастрюлю с капустой, аккуратно перемещать. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до золотистого цвета и добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи. Все снова аккуратно перемешать. Чтобы блюдо получилось вкусным — дайте ему настоятся 6-12 часов, но можно употреблять и сразу, как только остынет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here