Тефтели в томатном соусе

0
666

Ингредиенты

  • 500 г фарша
  • 2 ломтика батона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 столовую ложку соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 400 мл воды или бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 80 мл сливок 20% или 33%
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Мука
  • Подсолнечное масло
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (возможно понадобится).

Приготовление

1Белую часть лука-порея тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на ломтики. Обжарить на ложке оливкового масла, в конце добавить измельченный чеснок. Приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение примерно 2-3-х минут, пока не станет мягким.

2Фарш (из свинины или индейки) приправить солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Добавьте яйцо, смоченные ломтики батона в воде или молоке (разомните в кашу) и панировочные сухари, тщательно перемешайте. Обваляйте в муке. Обжарьте в масле на сковороде. Вскипятите воду или бульон в большой кастрюле. Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите около 20 минут.

3Сливки смешайте с томатной пастой и укропом, добавьте в кастрюлю с тефтелями, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение приблизительно двух минут. Если соус недостаточно густой, можно через сито добавить кукурузный крахмал, перемешать и довести до кипения.

Гарниры

Картофельное пюре; овощной салат; квашеная капуста; маринованные огурцы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here