Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.1 C
Лодзь

Сальтисон с грибами и печенью

Готовить сальтисон с грибами и печенью в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • куриная печень 400 г
  • шампиньоны 150-200 г
  • виски 60 мл.
  • желатин 8 г
  • яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья 1,5 ст. л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками. Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
  2. Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
    Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.
  3. Смешать грибы с «фаршем». Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.
  4. В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200°С примерно 1,5 часа. Оставить в форме до полного остывания.

Источник: mylove.ru, фото

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать