Яблочный пирог

0
521

На форму размеров 26-28 см понадобится:

  • 300-350г муки;
  • 150г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахарной пудры (примерно 150г);
  • 1 яйцо + 1 желток;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 пакет ванильного пудинга;
  • 400 мл молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 800 г яблок;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Миндальные лепестки для украшения;
  • Крошки белого хлеба.

Тесто:

  1. Масло взбить.
  2. Добавить сахарную пудру и ещё раз хорошо взбить.
  3. Затем перемешать с желтком, яйцом и сметаной.
  4. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно будет мягкое, нежное, податливое. Не прилипает к рукам. Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Большую часть убрать в холодильник, меньшую — в морозильник на 2 часа.

Готовим начинку:

  1. Яблоки помыть, порезать на четвертинки, вырезать сердцевину. Порезать на тонкие ломтики.
  2. Приготовить пудинг: 200 мл. молока довести до кипения. В стакане смешать оставшееся молоко, пудинг и сахар. Влить смесь в кипящее молоко.
  3. Довести до кипения и варить до загустения. Когда начнёт «пыхать», выключаем.

Собираем пирог:

  1. Большую часть теста из холодильника выкладываем на смазанную не растопленным сливочным маслом форму, разравниваем руками, делаяя бортики:
  2. Крошим на дно белый хлеб:
  3. Смешиваем яблоки с бОльшей частью пудинга, выкладываем в форму:
  4. Наверх кладём остати пудинга, разравниваем:
  5. Если бортики остались, загибаем:
  6. Сверху натираем тесто из морозилки:
  7. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку, температуру снизить до 180ºС. Выпекать 40-60 минут. За 15 минут до готовности вынуть пирог и посыпать его миндальными лепестками. Далее печь до готовности.
  8. Вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой. Остудить. Резать только ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИМ (!). Желательно на следующее утро.

forum.say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here