Сальтисон из окорочков

0
631
Сальтисон

Ингредиенты:

  • окорочка — 1кг
  • специи на ваш вкус
  • чеснок
  • желатин — 20 г;

Приготовление:

  1. Срезать мясо с окороков и мелко порезать.
  2. Специи и желатин смешать и обвалять в них мясо.
  3. Всё засыпать в банку, которую поставить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, чтоб была на уровне мяса.
  4. Варить до готовности мяса (около 1,5 часа)
  5. Если мясо мало пустит сока, чуть-чуть долить водички.
  6. Когда готово, остудить и вылить в форму или судок.
  7. В холодильник до загустения.

Примечание: Можно делать в пакете из-под кефира или сока,тогда переливать не надо.

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости.
Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку, лук сдобрить специями (по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином — 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне.
Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком.
Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет и…
Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

Можно так же приготовить и рыбное заливное.
Две свежие скумбрии общим весом около килограмма (960гр в реале) очищены от косточек, позвоночника и тонкой кожицы, порезаны на крупные куски.
Небольшая морковка нарезана соломкой, 10 минут проварена в воде.
Лук порезан кубиками.
Все смешано, посолено чуть больше обычного (желе впитывает соль), приправлено специями для рыбы и сухим желатином — 25 гр.
Еще добавлено 1/2 стакана воды.
Остальные действия такие же как и в сальтисоне из курицы — час варим, осторожно вынимаем, поддерживая дно пакета. Охлаждаем.
mylove.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here