Сочетание сочных мясных шариков с ароматными специями в нежном томатно-сливочном соусе делает рецепт Тефтели в томатном соусе отличным вариантом для домашнего обеда. Подавать можно с картофельным пюре, овощным салатом или квашеной капустой.
Ингредиенты
- 500 г фарша (из свинины или индейки);
- 2 ломтика батона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 1 столовую ложку соевого соуса;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 400 мл воды или бульона;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 80 мл сливок 20% или 33%;
- 2 столовые ложки нарезанного укропа;
- Мука;
- Подсолнечное масло;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (возможно понадобится).
Приготовление
- Белую часть лука-порея тщательно вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на ломтики. Обжарить на ложке оливкового масла, в конце добавить измельченный чеснок. Приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение примерно 2-3-х минут, пока не станет мягким.
- Фарш (из свинины или индейки) приправить солью, перцем, паприкой и соевым соусом. Добавьте яйцо, смоченные ломтики батона в воде или молоке (разомните в кашу) и панировочные сухари, тщательно перемешайте. Обваляйте в муке. Обжарьте в масле на сковороде. Вскипятите воду или бульон в большой кастрюле. Переложите обжаренные тефтели в кастрюлю с водой, накройте крышкой и варите около 20 минут.
- Сливки смешайте с томатной пастой и укропом, добавьте в кастрюлю с тефтелями, перемешайте и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение приблизительно двух минут. Если соус недостаточно густой, можно через сито добавить кукурузный крахмал, перемешать и довести до кипения.
Гарниры
Картофельное пюре; овощной салат; квашеная капуста; маринованные огурцы.
