Свиной карбонад, запечённый со сливами

0
499

Карбонад — кусок свинины спинно-поясничного отруба (как правило, корейка), жареный или запечённый. Допускается наличие слоя жира толщиной не более 5 мм. Встречается ошибочное употребление слова «карбонат» в значении «карбонад» (например, лирическим героем песни В. С. Высоцкого: «Любим мы кабанье мясо в карбонате») (Википедия).

Ингредиенты

  • Кусок свиного карбонада длиной примерно 25 см, лучше всего – с небольшим слоем жира
  • Цедра 1 лимона
  • Растительное масло
  • 2 гвоздики
  • 2 ягоды можжевельника
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ст.л. майорана
  • Соль
  • Мёд (жидкий)
  • Перец горошком – примерно 10 горошин
  • Чернослив

Приготовление

1В куске карбонада длинным ножом сделайте сквозное отверстие и, насколько возможно, расширьте его деревянной ложкой. В образовавшееся отверстие положите сливы – столько, сколько войдёт. Туда же насыпьте перец, можжевельник, гвоздику, душистый перец, соль, цедру, майоран. Всё хорошо перемешайте и долейте немного масла. Оставьте на ночь.

2В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогрейте масло и обжарьте мясо с каждой стороны, переворачивая его щипцами. Переложите карбонат в рукав, скрепите его с двух сторон и положите в жароупорную посуду. Запекайте 1,5 часа в духовке, разогретой до 170 градусов. Перед подачей на стол полейте подогретым мёдом.

Источник: polomedia.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here