Ингредиенты (на 4-6 порций)

  • краковская колбаса — 1 подкова
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • лук-порей — 2 средних стебля
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 5 шт
  • сливки — 1,5 стакана
  • мука — ¼ стакана
  • тертый хрен — ¼ стакана
  • яйца — 4 шт
  • сушеный майоран — 1 горсть
  • укроп — ½ пучка
  • петрушка — 2-3 веточки
  • лавровый лист
  • соль, перец

Приготовление

  1. Нарежьте колбасу кружочками, положите в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и варите 20 минут. За это время она превратит воду в бульон и поделится своими запахами. Затем переложите колбасу на тарелку.
  2. Сварите вкрутую несколько яиц. Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под струей воды, чтобы избавиться от застрявшей земли. Нашинкуйте порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.
  3. Разогрейте в большой кастрюле сливочное масло и обжарьте репчатый лук, порей и чеснок в течение 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время почистите и нарежьте кубиками картофель. Влейте в кастрюлю колбасный бульон, добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
  4. Приправьте суп солью и перцем и аккуратно, чтобы не обжечься, взбейте его погружным блендером.
  5. Разведите муку в сливках, стараясь не оставить комков. Осторожно введите смесь в суп и прогрейте 5 минут на среднем огне. Натрите свежий хрен.
  6. Подавайте суп с тертым свежим хреном, вареными яйцами, колбасками и зеленью.

ria.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here