Ингредиенты (на 4-6 порций)
- краковская колбаса — 1 подкова
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- лук-порей — 2 средних стебля
- репчатый лук — 1 головка
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 5 шт
- сливки — 1,5 стакана
- мука — ¼ стакана
- тертый хрен — ¼ стакана
- яйца — 4 шт
- сушеный майоран — 1 горсть
- укроп — ½ пучка
- петрушка — 2-3 веточки
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление
- Нарежьте колбасу кружочками, положите в кастрюлю, залейте 8 стаканами воды и варите 20 минут. За это время она превратит воду в бульон и поделится своими запахами. Затем переложите колбасу на тарелку.
- Сварите вкрутую несколько яиц. Разрежьте лук-порей вдоль и тщательно промойте под струей воды, чтобы избавиться от застрявшей земли. Нашинкуйте порей и репчатый лук ломтиками, чеснок – кружочками.
- Разогрейте в большой кастрюле сливочное масло и обжарьте репчатый лук, порей и чеснок в течение 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время почистите и нарежьте кубиками картофель. Влейте в кастрюлю колбасный бульон, добавьте картофель, майоран и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.
- Приправьте суп солью и перцем и аккуратно, чтобы не обжечься, взбейте его погружным блендером.
- Разведите муку в сливках, стараясь не оставить комков. Осторожно введите смесь в суп и прогрейте 5 минут на среднем огне. Натрите свежий хрен.
- Подавайте суп с тертым свежим хреном, вареными яйцами, колбасками и зеленью.