Котлеты из гречневой каши и творога

0
1072
Котлеты из гречневой каши и творога

Котлеты из гречневой каши и творога — довольно интересное блюдо, которое даже из названия говорит нам о какой-то «странности» в выборе ингредиентов. Однако, вы ни капли не пожалеете.

Скажу сразу: пропуск через мясорубку — обязателен! Иначе не получится хороший фарш.

Котлеты из гречневой каши и творога

 

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 250 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • творог — 300 гр.;
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) — 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари;
  • перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

1Отварите гречневую крупу, пропустите через мясорубку вместе с творогом, смешайте с 1 яйцом и зеленью, приправьте солью и перцем (можете добавить немного гранулированного чеснока).

2Слепите небольшие котлеты, обмакните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте с двух сторон. Подавайте котлеты с грибным соусом и салатом — например, из квашеной капусты или свеклы. Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here