Ингредиенты
- 800 г тыквы (500 г очищеной)
- 250 г картофеля
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка свежего имбиря тертый
- 1 помидор или 2 маринованных
- 300 мл. чашки бульона
- 200 мл. молока.
Приготовление
1Очистите тыкву, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в большой сковороде на масле нарезанный кубиками лук, нарезанный ломтиками чеснок. Добавьте тыкву и картофель, посолите, добавьте куркуму и имбирь. Обжаривать перемешивая в течении 5 минут.
2Переложите все в кастрюлю, залейте все горячим бульоном, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите в течение приблизительно 10 минут.
3Свежие помидоры ошпарить, очистить, разрезать на четвертинки, удалить стебли и семена. Мякоть нарезать кубиками и добавить в суп. Консервированные помидоры можно добавлять сразу.
4Перемешать и варить в течение 5 минут, пока овощи не размягчаться. Добавить молоко и перемешать все погружным блендером. Подавать посыпав кусочками чили, свежей петрушкой, долив немного сверху высокопроцентными славками.
P.S. Тыкву также можно использовать и замороженную. Хотя на наших просторах и в продаже, и в рецептуре домашней заготовки, я такого не встречал.