Яйца, запеченные по-деревенски, подаются с добавлением салата из помидоров и лука или свежих огурцов.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 8-10 сваренных картофелин;
- 1/2 стакана цельного молока;
- большая луковица;
- 2 ложки с верхом мелко порезанной нежирной грудинки;
- 2 ложки оливкового масла;
- стакан сметаны;
- стружки замороженного сливочного масла;
- зелень;
- жир для смазывания формы;
- соль;
- перец.
Приготовление
1Сваренный картофель толчем с молоком в пышное пюре. На оливковом масле поджариваем грудинку, когда слегка подрумянится, добавляем порезанный лук и жарим вместе, часто помешивая до тех пор, пока не станет прозрачным. Соединяем с картофельным пюре и приправляем по вкусу.
2Массу выкладываем на дно смазанной жиром формы, выравниваем поверхность, при помощи суповой ложки делаем 4 углубления, в каждое вбиваем по яйцу, посыпаем приправами, заливаем слегка взбитой сметаной.
3Сверху кладем стружку мороженого сливочного масла и сразу ставим на 10-12 минут в нагретую духовку. Блюдо готово, когда сливочное масло и сметана слегка подрумянятся.