Судак с соусом и картофельным пюре Треска Рыбный соус Как разделить яйцо на желток и белок Пирог Карпатка Кутья Суп Крупник Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с кориандром и можжевельником Крупник с медом (18+) Крупник с медом Крупник с медом Куриные отбивные с начинкой Куриные отбивные с начинкой рассольник Рассольник Томатный суп Томатный суп
2.7 C
Лодзь

Котлеты из гречневой каши и творога

Котлеты из гречневой каши и творога – довольно интересное блюдо, которое даже из названия говорит нам о какой-то «странности» в выборе ингредиентов. Однако, вы ни капли не пожалеете.

Скажу сразу: пропуск через мясорубку – обязателен! Иначе не получится хороший фарш.

Котлеты из гречневой каши и творога

 

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 250 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 гр.;
  • мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. ложки;
  • панировочные сухари;
  • перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Отварите гречневую крупу, пропустите через мясорубку вместе с творогом, смешайте с 1 яйцом и зеленью, приправьте солью и перцем (можете добавить немного гранулированного чеснока).
  2. Слепите небольшие котлеты, обмакните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте с двух сторон. Подавайте котлеты с грибным соусом и салатом – например, из квашеной капусты или свеклы. Приятного аппетита!

Источник: yummybook.ru

Предыдущая статья
Следующая статья

Рекомендуем

Может заинтересовать