Котлеты из гречневой каши и творога – довольно интересное блюдо, которое даже из названия говорит нам о какой-то «странности» в выборе ингредиентов. Однако, вы ни капли не пожалеете.
Скажу сразу: пропуск через мясорубку – обязателен! Иначе не получится хороший фарш.

Ингредиенты
- гречневая крупа – 250 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 300 гр.;
- мелко нарезанная зелень (петрушка, укроп) – 2 ст. ложки;
- панировочные сухари;
- перец, соль, растительное масло для жарки.
Приготовление
- Отварите гречневую крупу, пропустите через мясорубку вместе с творогом, смешайте с 1 яйцом и зеленью, приправьте солью и перцем (можете добавить немного гранулированного чеснока).
- Слепите небольшие котлеты, обмакните их в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте с двух сторон. Подавайте котлеты с грибным соусом и салатом – например, из квашеной капусты или свеклы. Приятного аппетита!
Источник: yummybook.ru
