Голубцы в томатном соусе

0
469

Ингредиенты

Для листов капусты

  • 1 большая белая капуста
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 7 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа.

Для начинки

  • 600 г говяжего фарша
  • 300 г белого длинного риса
  • 2 средние луковицы
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка майорана
  • овощной или куриный бульон (чтобы хватило залить голубцы).

Для соуса

  • 1 не большая луковица
  • Консервированные помидоры по желанию
  • 90 г томатной пасты
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/3 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

1Отделить целые листья капусты от кочана и отварить их в подсоленной воде с лавровым листом, травами, солью и уксусом пока листья не станут мягкими (около 30 минут). Отварить рис в течении 15 минут. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.

2Смешайте рис, фарш, яйца и жареный лук. Фарш приправить солью, перцем и майораном и снова хорошо перемешать. Достать отваренные капустные листья. На каждом листе подрезать крупную часть стебля, чтобы он стал более эластичным для свертывания.

3На каждый лист наносят примерно 2 столовые ложки фарша. Таким образом у вас получится 15-18 голубцов, в зависимости от размера капустного листа. Сверните следующим образом: начинку положить на место стебля, аккуратно сверните вверх, затем свернуть в правую и левую сторону листа и потом заверните оставшуюся часть листа. Свернуть все нужно плотно.

4Положите на дню кастрюли несколько капустных листов (неважно — свежих или отваренных). Затем как можно ближе друг к другу будущие голубцы. Они должны быть плотно расположены друг к другу. Залить бульон, чтобы он немного покрывал все голубцы. Тушить на медленном огне около часа.

5Растопить на небольшом огне сливочное масло, добавить томатную пасту и консервированные очищенные помидоры, обжаривать в течение 5 минут. Слить бульон из кастрюли, дать постоять немного на огне. Подавать готовые голубцы полив соусом.

Источник: fotokulinarnie.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here