Смалец с чесноком

0
1748
Смалец с чесноком

Из данного количества сала получается приблизительно 200 граммовая баночка. Смалец хорош к борщу, его следует наносить тонким слоем на хлеб, очень вкусно с ржаным.

Ингредиенты

  • свежее свиное сало 250 г;
  • соль мелкая на кончике ножа;
  • чеснок 5 зубчиков;

Приготовление

1Сало нарежьте кусочками, сложите в сотейник или толстую сковороду. Поставьте посуду на плиту, огонь минимальный, закройте крышкой. Томите сало около часа. Перемешивание не требуется.

2Когда вытопится, останутся сухие шкварки, их выбросьте или, если есть желание, можете посыпать солью и съесть. Смалец по ножу перелить в банку очень осторожно, т.к. жир горячий. Выдавите чеснок, положите его в смалец, добавьте соль. Смалец остудить, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник, перед подачей хорошо перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here