Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 1 средняя луковица
- 700 мл бульона
- 1,5 столовые ложки сливочного масла
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки сливок 20%.
Приготовление
1Нарежьте мелко лук, грибы — ломтиками. Обжарьте на масле лук, чуть позже добавьте грибы, посыпав солью. Грибы жарить до тех пор, пока в них не испариться почти вся влага. Часть грибов можно отложить, чтобы добавить их при подаче. Но можно и не делать так, если хотите чтобы основа супа была более густой.
2Проложите лук, грибы, перец в бульон, добавьте сливки
и тщательно перемешайте все погружным блендером.
Подавайте суп с гренками или клецками.