Кольраби по-старопольски

0
503
Кольраби

Кольраби — в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Капуста представляет собой, так называемый стеблеплод.

Овощ весьма неприхотлив, отличается устойчивостью к вредителям и заболеваниям и успешно растет даже в северных районах, благодаря своему быстрому созреванию.

Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку.

Ингредиенты

  • 8 молодых кольраби;
  • соль;
  • сахар;
  • маленькая ложка сливочного масла;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление

1В горячую воду с сахаром, солью и сливочным маслом помещаем порезанные на не очень толстые кружки капусты, варим около 15-20 минут на среднем огне (кольраби должна быть мягкой, но не разварившейся).

2Гарнир откидываем на дуршлаг, выкладываем на плоское блюдо, поливаем поджаренным сливочным маслом с панировочными сухарями, посыпаем порезанными яйцами. Блюдо подаем горячей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here