Кольраби — в переводе с немецкого трактуется, как «капустная репа». Капуста представляет собой, так называемый стеблеплод.
Овощ весьма неприхотлив, отличается устойчивостью к вредителям и заболеваниям и успешно растет даже в северных районах, благодаря своему быстрому созреванию.
Сердцевина этого плода нежная и сочная, очень приятная на вкус, чем-то напоминает капустную кочерыжку.
Ингредиенты
- 8 молодых кольраби;
- соль;
- сахар;
- маленькая ложка сливочного масла;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- сливочное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление
1В горячую воду с сахаром, солью и сливочным маслом помещаем порезанные на не очень толстые кружки капусты, варим около 15-20 минут на среднем огне (кольраби должна быть мягкой, но не разварившейся).
2Гарнир откидываем на дуршлаг, выкладываем на плоское блюдо, поливаем поджаренным сливочным маслом с панировочными сухарями, посыпаем порезанными яйцами. Блюдо подаем горячей.