Говяжий язык в соусе из хрена

0
721

Ингредиенты

  • 1 говяжий язык весом около 1,5 кг
  • 1 морковь
  • 1/2 сельдерея
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • 1 зубок
  • 4 горошины душистого перца
  • 6 горошинины черного перца
  • лавровый лист
  • укроп для украшения
  • отварной картофель для гарнира.

Соус

  • 2 столовых ложки хрена
  • 1 чайная ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 120 мл сливок 20%
  • 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль
  • перец.

Приготовление

1Говяжий язык вымойте, залейте холодной водой и оставьте на ноч. На следующий день оботрите полотенцем язык, натрите солью. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения.

2Добавьте очищенные овощи, цельный лук, душистый перец, черный перец и лавровый лист. Варите в течение 90 минут. Достаньте язык и положите ненадолго в холодную воду, пока не стянется кожа. Процедите бульон. Нарежьте язык мелкими ломтиками и поместите снова в бульон. Держите в тепле.

3Приготовьте пока соус. В сотейник положите сливочное масло, поставьте на небольшой огонь, как только оно расплавится — добавьте медленно муку, постоянно помешивая, доведя до полного смешивания.

4Добавьте хрен и дополнительно перемешайте. Налейте около 150 мл бульона и снова тщательно перемешайте. Добавьте сливки, заправьте лимонным соком, сахаром, солью и перцем и снова все перемешайте.

Язычки вытащите из бульона, положите на тарелку и залейте соусом. Украсьте рубленой зеленью, добавьте помидоры черрри, отварной картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here