Крем-суп со шпинатом

0
1602

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • 300 г картофеля
  • 500 мл бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г шпината
  • 250 мл молока.

Приготовление

1В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук. Очистите лук-порей, оставляя белую и светло-зеленую часть, разрежьте его вдоль на 2 части, промойте и нарежьте ломтиками. Бросьте в кастрюлю, добавьте соль и обжарьте помешивая около 3-4 минут.

2Добавьте очищенный и порезанный картофель нарезанный кубиками, перемешайте и обжарьте в течение минуты.  Влейте горячий бульон и доведите до кипения.  Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение приблизительно 15 минут до готовности овощей.

3Добавьте очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, промытые листья шпината (можно использовать размороженный), перемешайте и доведите до кипения. Варите в течении 45 секунд, затем погружным блендером взбейте содержимое до однородного состояния.

Суп можно посыпать зеленым луком, добавить сливки или йогурт, вареное яйцо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here