Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- 300 г картофеля
- 500 мл бульона
- 1 зубчик чеснока
- 100 г шпината
- 250 мл молока.
Приготовление
1В большой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук. Очистите лук-порей, оставляя белую и светло-зеленую часть, разрежьте его вдоль на 2 части, промойте и нарежьте ломтиками. Бросьте в кастрюлю, добавьте соль и обжарьте помешивая около 3-4 минут.
2Добавьте очищенный и порезанный картофель нарезанный кубиками, перемешайте и обжарьте в течение минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Немного уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение приблизительно 15 минут до готовности овощей.
3Добавьте очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока, промытые листья шпината (можно использовать размороженный), перемешайте и доведите до кипения. Варите в течении 45 секунд, затем погружным блендером взбейте содержимое до однородного состояния.
Суп можно посыпать зеленым луком, добавить сливки или йогурт, вареное яйцо.