Рисовый пирог с яблоками и корицей

0
641

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 500 мл молока (3,2% жирности)
  • 6 столовых ложек сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла для смазки пресс-формы
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили
  • 1 кг яблок (Антоновка. Подвиды: золотой монах, антоновка-каменичка, белая, антоновка репчатая, серая, антоновка-китайка, обыкновенная.
  • 3 чайные ложки корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление

1Засыпьте рис в кастрюлю, влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, ванильный сахар или стручок ванили, небольшую щепотку соли и варите в закрытой кастрюле в течение приблизительно 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Во время варки периодически помешивайте рис, при необходимости добавляйте молоко.

2В это же время подготовить яблоки: разрезать на четвертинки, вырезать семена, натереть на крупной терке. В кастрюле или большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла, добавьте 3 столовые ложки сахара и через некоторое время добавьте натертые яблоки. Добавьте лимонный сок и варите помешивая приблизительно 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 1 чайную ложку корицы и перемешайте.

3Разогрейте духовку до 180°C. Используйте круглую форму диаметром 25 см или прямоугольную приблизительно 17 х 22 см, смажьте маслом, выложите половину риса, затем положите все яблоки, накройте остальной частью риса, наверх нанесите оставшееся масло.

4Закройте алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 25 минут. Сверху посыпать остальной частью корицы, разложить по тарелкам и подавайте со сметаной (300 г густой сметаны 18-26%, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки ванильного сахара, взбейте тщательно с помощью блендера или комбайна).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here