Cладкий омлет с муссом из белого шоколада

0
418
Омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • сливочное масло для жарки
  • 1/2 стакана черники или малины
  • базилик
  • 50г белого шоколада
  • 200г натурального йогурта.

Приготовление:

1Белки отделить от желтков. Муку просеять в миску, добавить ванильный сахар. Белки взбить до густоты на большой скорости, затем уменьшить скорость и постепенно добавить желтки, не переставая взбивать. Затем уменьшить скорость до минимальной и добавить муку, взбивая еще около 10 сек.

2Разогреть сковороду (30 сек). Натереть дно и стенки сливочным маслом. Выложить яичную массу, сделать средний огонь и печь омлет без крышки около 3-4 минут.

3Затем перевернуть омлет на другую сторону. Жарить еще около 2 минут. Переложить на тарелку, полить соусом (в кастрюльке растопить шоколад, затем убрать с огня и постепенно добавить йогурт, все время перемешивая) и посыпать ягодами. Можно также посыпать сахарной пудрой и подать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here