Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 6 картофелин
  • сваренных в мундире
  • луковица
  • 300 г шампиньонов
  • ложка сливочного масла для жарения
  • стакан густой кислой сметаны
  • 1/2 стакана мелко натертого сыра
  • зелень
  • соль
  • перец
  • жир для смазывания формы.

Приготовление:

1На сливочном масле поджариваем порезанный полукольцами лук, когда станет прозрачным, добавляем порезанные пластиками шампиньоны, все вместе жарим, часто помешивая до тех пор, пока не выпарится 1/2 сока, который пустили шампиньоны.
Приправляем солью и перцем.

2На дне смазанной жиром формы для выпекания укладываем порезанный тонкими пластиками картофель, посыпаем приправами, на него равномерно раскладываем поджаренные шампиньоны, поверхность выравниваем, делаем 4 углубления, в каждое вбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем, все вместе заливаем сметаной, перемешанной с тертым сыром и сразу ставим в нагретую духовку.

3Запекаем при температуре 180 градусов С в течение 10-12 минут (время зависит от толщины запекаемого слоя). Блюдо готово, когда сметана с сыром слегка подрумянятся. Блюдо подаем с добавлением зеленого салата или нежного по вкусу сезонного салата из свежих овощей.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here