Ингредиенты:
- 4 яйца
- 6 картофелин
- сваренных в мундире
- луковица
- 300 г шампиньонов
- ложка сливочного масла для жарения
- стакан густой кислой сметаны
- 1/2 стакана мелко натертого сыра
- зелень
- соль
- перец
- жир для смазывания формы.
Приготовление:
1На сливочном масле поджариваем порезанный полукольцами лук, когда станет прозрачным, добавляем порезанные пластиками шампиньоны, все вместе жарим, часто помешивая до тех пор, пока не выпарится 1/2 сока, который пустили шампиньоны.
Приправляем солью и перцем.
2На дне смазанной жиром формы для выпекания укладываем порезанный тонкими пластиками картофель, посыпаем приправами, на него равномерно раскладываем поджаренные шампиньоны, поверхность выравниваем, делаем 4 углубления, в каждое вбиваем по одному яйцу, посыпаем солью и перцем, все вместе заливаем сметаной, перемешанной с тертым сыром и сразу ставим в нагретую духовку.
3Запекаем при температуре 180 градусов С в течение 10-12 минут (время зависит от толщины запекаемого слоя). Блюдо готово, когда сметана с сыром слегка подрумянятся. Блюдо подаем с добавлением зеленого салата или нежного по вкусу сезонного салата из свежих овощей.