Ингредиенты

  • 1 кг зрелой тыквы (вес без кожуры и мякоти)
  • 1/3 стакана крепкого бульона (можно из бульонных кубиков)
  • кружка натертого сыра
  • жир для смазывания формы.

Соус:

  • ложка сливочного масла
  • ложка муки
  • стакан молока
  • 3 ложки сметаны
  • 3 ложки натертого сыра
  • лимонный сок
  • соль
  • перец
  • зелень.

Приготовление

1В обильно смазанной жиром большой форме раскладываем тонким слоем тыкву, порезанную на очень мелкие кусочки, сбрызгиваем бульоном.
Густой соус соединяем со сметаной, сыром и приправами, горячим заливаем тыкву, посыпаем натертым сыром, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов С не дольше, чем в течение 20-25 минут (в зависимости от высоты запекаемого слоя).

2Готовим соус:
На сливочном масле поджариваем муку, все время помешивая (не должна зарумяниться, но должна утратить сырой привкус), разбавляем молоком, доводим до кипения.
Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here