Ингредиенты
- 1 кг зрелой тыквы (вес без кожуры и мякоти)
- 1/3 стакана крепкого бульона (можно из бульонных кубиков)
- кружка натертого сыра
- жир для смазывания формы.
Соус:
- ложка сливочного масла
- ложка муки
- стакан молока
- 3 ложки сметаны
- 3 ложки натертого сыра
- лимонный сок
- соль
- перец
- зелень.
Приготовление
1В обильно смазанной жиром большой форме раскладываем тонким слоем тыкву, порезанную на очень мелкие кусочки, сбрызгиваем бульоном.
Густой соус соединяем со сметаной, сыром и приправами, горячим заливаем тыкву, посыпаем натертым сыром, ставим в нагретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов С не дольше, чем в течение 20-25 минут (в зависимости от высоты запекаемого слоя).
2Готовим соус:
На сливочном масле поджариваем муку, все время помешивая (не должна зарумяниться, но должна утратить сырой привкус), разбавляем молоком, доводим до кипения.
Источник