Ингредиенты

  • 350 г вишни без косточек
  • 200 г подтаявшего масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст.л.рома или лимонного сока
  • 4 небольших яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель теста)
  • Половина чайной ложки корицы
  • Жир для смазывания формы
  • Плитка горького шоколада.

Приготовление

1Вишни положите на сито (если они не свежие, а замороженные или из компота), чтобы стек сок. Подтаявшее масло, ром/лимонный сок и сахар взбейте в однородную массу. В процессе взбивания по одному добавляйте яйца. Муку просейте через сито, смешайте с пекарским порошком и корицей, введите в масляную массу.

2Форму для бабки (как пример — силиконовая, объемом 1,5 литра) смажьте жиром. Положите половину теста. Сверху выложите вишни. Затем — оставшееся тесто. Оно займет примерно 2/3 формы, а в процессе выпечки еще поднимется.

3Поставьте бабку в разогретую до 175 градусов духовку на 60-70 минут. Готовность можно определить с помощью деревянной палочки. Выньте бабку из духовки, дайте постоять 15 минут, после чего достаньте из формы и оставьте на некоторое время, чтобы еще остыла. На водяной бане распустите шоколад и полейте им бабку. Подождите, пока застынет, и подайте к столу.

Источник: polomedia.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here