Морковный рулет с нежным кремом

0
241

Не самый простой и быстрый в приготовлении рецепт, но уж очень заслуживает внимания. Морковный рулет порадует не только вас, но также и ваших гостей своим неповторимым вкусом и оригинальным внешним видом.

Ингредиенты

  • 2 моркови (ок. 280г);
  • 3 больших яйца;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря.

Крем:

  • 4 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 2 упаковки сыра Филадельфия (всего 250г);
  • 1 ст.л. ванильного сахара;
  • 2/3 стакана сахарной пудры;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

1Яйца, сыр, масло и морковь достать заранее из холодильника и нагреть до комнатной температуры. Форму для выпечки (25х33см) намазать маслом, застелить пергаментом и его также намазать маслом.

2Морковь почистить и натереть на мелкую терку. Духовку разогреть до 175 оС. Взбить яйца (ок. 3 мин) до пушистой консистенции, затем постепенно в процессе взбивания добавить сахар. В конце влить растительное масло.

3В отдельной миске перемешать муку с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем, содой, корицей и имбирем. Сухие ингредиенты добавить ко взбитой массе и аккуратно перемешать ложкой. Затем добавить морковь (сок заранее отжать рукой). Снова все перемешать.

4Выложить все в форму и убрать в духовку на 17-20 мин. Затем кухонное полотенце присыпать мукой и выложить на него будущий рулет, отклеить бумагу и свернуть рулет. Убрать до полного остывания.

5Взбить масло с сыром, ванильным сахаром и сахарной пудрой до пушистой массы (3-4 мин). Развернуть рулет и намазать его кремом, снова свернуть и убрать в холод как минимум на час пока не застынет крем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник, фото: kwestiasmaku.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here