Куриные окорочка в медово-абрикосовом маринаде

0
772

Ингредиенты

  • 6 окорочков курицы или утки
  • 4 ст. ложки абрикосового джема
  • 2 ст. ложки жидкого натурального мёда
  • 6 ст.л. светлого соевого соуса
  • 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. сушёного майорана
  • Соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

Приготовление

1Положите абрикосовый джем в миску, влейте соевый соус, мёд, добавьте паприку и майоран и блендером или миксером смешайте всё до получения однородной массы. Маринад поставьте в сторону.

2Ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем равномерно с каждой стороны и положите в холодильник минут на 10. Достаньте, положите в рукав для запекания, завяжите с одной стороны, с другой – влейте маринад, 4 ст.л. воды и тоже завяжите. Аккуратно потрясите содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом.

3Положите в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час (если вы делаете утиные ножки – чуть дольше). За 10 минут до конца приготовления рукав приоткройте, чтобы ножки подрумянились. Подавайте с варёным картофелем и овощными салатами.

Источник: gotujmy.pl

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here