Ингредиенты
- 6 окорочков курицы или утки
- 4 ст. ложки абрикосового джема
- 2 ст. ложки жидкого натурального мёда
- 6 ст.л. светлого соевого соуса
- 0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки
- 1 ч.л. сушёного майорана
- Соль – по вкусу
- Рукав для запекания
Приготовление
1Положите абрикосовый джем в миску, влейте соевый соус, мёд, добавьте паприку и майоран и блендером или миксером смешайте всё до получения однородной массы. Маринад поставьте в сторону.
2Ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем равномерно с каждой стороны и положите в холодильник минут на 10. Достаньте, положите в рукав для запекания, завяжите с одной стороны, с другой – влейте маринад, 4 ст.л. воды и тоже завяжите. Аккуратно потрясите содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом.
3Положите в посуду для запекания и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час (если вы делаете утиные ножки – чуть дольше). За 10 минут до конца приготовления рукав приоткройте, чтобы ножки подрумянились. Подавайте с варёным картофелем и овощными салатами.
Источник: gotujmy.pl