Смалец с мясом

0
669

Ингредиенты

  • 100 г. свиного сала
  • 200 г. свежей свинины
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

1Сало нарежьте на маленькие квадратики (2 на 2 см) и обжарьте на медленном огне, пока сало не превратиться в шкварки. Пока сало жарится, нарежьте мясо на мелкие ломтики (0,5 на 0,5 см — для удобства можно немного подморозить, либо можно пропустить через мясорубку). Достаньте шкварки и добавьте мясо в полученный жир. Жарьте до готовности мяса на маленьком огне.

2За 5 минут до готовности посолите, поперчите и добавьте мелко нарезанный чеснок. Когда мясо будет готово, переложите всё в стеклянную посуду и поставьте в холодильник для остывания. Смалец можно есть, когда жир застынет и станет белого цвета. Подавайте смалец намазав свежий хлеб! И не забывайте про соленые огурчики!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here