Ингредиенты
- 400 г фарша из свинины;
- 200 г фарша из говядины;
- 200 г фарша из телятины;
- 2 булочки-кайзерки (ломти батона);
- 2 яйца сырых;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 20 г сушеных грибов;
- 2 луковицы;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- Лимонная цедра с половины лимона;
- 0,5 ст.л. маргарина;
- Немного зелени петрушки;
- 0,5 ч.л. розмарина;
- 0,5 ч.л. майорана;
- соль;
- перец.
Для формы для запекания:
- 1 ст.л. маргарина
- 1 ст.л. панировочных сухарей
Приготовление
1Грибы вымойте, вымочите в воде в течение 1 часа. Варите в этой же воде 30 минут, остудите и нарежьте полосками. Луковицы почистите и мелко нарежьте. Булочки размочите в воде, немного отожмите и поломайте.
2Фарш смешайте с кусками булки, луком, грибами, горчицей, соком, лимонной цедрой, сырыми яйцами, петрушкой, приправами из трав. Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
3Форму для запекания смажьте маргарином и посыпьте панировочными сухарями. Положите часть мясной смеси. Очистите от скорлупок сваренный вкрутую яйца, положите их на мясо одно за другим. Выложите оставшуюся часть мясной смеси. Немного сбрызните растопленным маргарином. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов в течение 50 минут. Остудите, нарежьте на куски и выложите на тарелку.
Источник: polomedia.ru