Ингредиенты:
- 200 г фарша (можно смешанный говяжье-свиной или куриный)
- большая луковица
- оливковое масло
- 2 ложки томатной пасты
- ложка кетчупа
- большой зубок чеснока
- стаканчик белого сухого вина
- ложка муки
- рюмка бульона (можно бульонный кубик)
- соль
- перец
- тимьян.
Приготовление:
1На растительном масле поджариваем порубленный лук, следя за тем, чтобы он не зарумянился, добавляем фарш и жарим еще минуту, часто помешивая. Посыпаем мукой и снова поджариваем, часто помешивая (мука должна потерять сырой вкус).
2Поджаренное мясо разбавляем бульоном, тщательно мешаем (компоненты соуса должны образовать массу однородной консистенции), добавляем томатную пасту, разведенную в 2 ложках воды, кетчуп, перец, растертый в ладонях тимьян, соль, в конце вливаем вино и доводим до кипения.