Соус генуэзский

0
631
Соус

Ингредиенты:

  • 200 г фарша (можно смешанный говяжье-свиной или куриный)
  • большая луковица
  • оливковое масло
  • 2 ложки томатной пасты
  • ложка кетчупа
  • большой зубок чеснока
  • стаканчик белого сухого вина
  • ложка муки
  • рюмка бульона (можно бульонный кубик)
  • соль
  • перец
  • тимьян.

Приготовление:

1На растительном масле поджариваем порубленный лук, следя за тем, чтобы он не зарумянился, добавляем фарш и жарим еще минуту, часто помешивая. Посыпаем мукой и снова поджариваем, часто помешивая (мука должна потерять сырой вкус).

2Поджаренное мясо разбавляем бульоном, тщательно мешаем (компоненты соуса должны образовать массу однородной консистенции), добавляем томатную пасту, разведенную в 2 ложках воды, кетчуп, перец, растертый в ладонях тимьян, соль, в конце вливаем вино и доводим до кипения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here